Стихотворение «ЗАБЫТЫЕ ЖИЗНЬЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:
«ЗАБЫТЫЕ ЖИЗНЬЮ...»

ЗАБЫТЫЕ ЖИЗНЬЮ...

Скажи, сколько же лет тебе, бабулька,
Спросил я, вглядываясь в старое лицо?
Милый, а я и не помню дня рождения,
Знаю, что около века на жизнь пошло…

А ты в своей деревеньке так и кукуешь,
Похоже, в одном из этих старых домов?
Милок, не понимаю о чем ты толкуешь,
И ты не поленись повторить еще разок…

Скажи, сколько тут есть живых дворов,
Ну, тех самых, в которых кто-то живет?
Так нас тут, милок, не более трех голов,
Я, ну и соседка моя, да старый сморчок…

С пропитанием, я вижу у вас здесь туго,
А развозка-то приезжает иногда сюда?
Да, раз в две недели заезжает, паскуда,
Хлеб, мука, консервы и прочая ерунда…

Ответь, прошу, медицина у вас бывает,
Может о вас в городке забыли совсем?
Да ты что, окстись, она сюда заезжает,
Вот только нам уже не поможет ничем…

Извини меня, родная, у тебя есть дети,
Если есть, то почему не возьмут к себе?
Дак мы-то, им не нужны на этом свете,
Тут мы и коптимся втроем в своей беде…

12.11.18.

Детки, детки, сладкие попки конфетки,
Выросшие на руках уставших матерей.
Забывшие все материнские нежности,
А матери помнят и дочерей и сыновей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама