Стихотворение «Ночные вирши 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Будни Архитектора (2018)
Автор:
Читатели: 361 +1
Дата:

Ночные вирши 4


Ты хочешь узнать, где правда, где ложь
И как по канату разгуливать в дождь
Я тоже, быть может, хочу
Но только дорожка к ручью
Полна диких чувств...

Ты делаешь первый шаг в чистоту
Пускай же тебе не мешает мой стук
Это сердце немного шалит
Под тяжестью будничных плит
Оно как магнит...

Иди же, иди, моя милая, к дому
Я буду среди ночных насекомых
Во тьме зажигать огоньки
Подсвечивать ими шаги
Стрекотать стихи...

А как вернёшься, подумай и вспомни
Каким был хорошим день тот крамольный
Когда мы плясали на льду
Когда загадали звезду
Свечку задув...

Мы встретились утром на Невском проспекте
Осадками скудными город нас встретил
У нас было девять часов
На то чтоб друг другу без слов
Рассказать про любовь...

Теперь мы в холодном и сиюминутном
Но всё же добротном и уж точно попутном
Поезде, что мчится сквозь время
Сквозь Курилы, Крым и Корею
К твоему дню рожденья


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама