Стихотворение «В вотчине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 297 +1
Дата:

В вотчине

Чёрен дятел... велик по стати...
По крылу ль ветер? За что в ответе?
С ворона ростом, да не дружит с погостом.
А у нас и леса не глядят в небеса,
Всё понуры да квёлы в быту невесёлом.
Топоры им наточены
В вотчине.

Ближний - лишний... чужие - вживе
По горбам скачут, ловцы удачи.
В княжичи метят... кто за это в ответе?
А у нас и рога по челу дурака...
Батраками богаты воровьи палаты.
Плети им уготованы
Поровну.

Земли внемлют... кому? Тем ли?
В терему, в хате - всё добро татям.
И врачеватель татю тому приятель.
А у нас и желна лечит дух от рожна.
Если клюнет с прицелом - так значит за дело.
В среднем - мир... правда, брякает
Всякое.

А карманы давно рваны.
По горстям - кости... кто придёт в гости?
Разве вран в закрылье притащит пыли.
Не для нас ли беда волчьих ягод с куста
Набирает настрыно, чтоб не было жирно?
Твари все... тварность избранным
Выдана.

14.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 14.11.2018 (1)
круто..
     19:17 14.11.2018
1
ну, так...гайки закручены так, что, того гляди, "агрегат не выдержит",
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама