Закатных бликов созерцание
Приводит в трепет грудь мою.
Я сам себя не узнаю,
И дрожь сбивает такт дыхания.
Волну накатывая тихо,
Лазурный берег в тьме поник.
Как забияка-озорник,
Шумит в деревьях ветер лихо.
На миг исчезли все невзгоды,
И я, свидетель неуместный,
Взор возвожу к звезде небесной,
Внимая красоте природы.
Душа безумно молода!
Да тело невзначай подводит,
Ведет печально к непогоде,
Считая быстрые года.
|