Год тридцатый уже миновал,
Длинный путь мы с тобою проделали,
И, порукою сей мадригал,
До сих пор это не надоело мне.
Как вернуть, я бы много отдал,
Времена, не всегда беззаботные,
Где так нежно тебя целовал
В той холодной пустой подворотне я.
И сейчас, каждый день, как тогда,
Узнаю тебя снова и снова я,
Улетевшие наши года,
Наказанье моё безусловное.
Ведь и камни ласкает волна,
А лаская, она же и точит их.
Кто ты, радость моя и жена?
Не услышать ответа мне точного.
Унеси же, волшебный кристалл,
Наваждение это бредовое.
Боже, как я смертельно устал
Ежедневно тебя завоёвывать... |
Ежедневно тебя завоёвывать..." А ведь если бы не было этих многочисленных завоеваний, не ощущались бы сладости многочисленных побед...