Стихотворение «ОЖИДАНИЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:
«ОЖИДАНИЕ...»

ОЖИДАНИЕ...

В ожидании всегда кроются напасти,
И непредвиденное состояние бытия.
Они приходят и тайком строят рожи,
Прикрываясь ложью и суетой жития…

Тебе важен не за зря прожитый день,
Пускай он по сути не лучший из всех.
Даже, если тучки его макнули в тень,
А это был твой день и не хуже других…

И ты радуй себя его нервной дрожью,
И даже не пытайся себя в нем понять.
День сам осыпал тебя своей мелочью,
А это и есть та самая малая благодать…

14.11.18.

Не ожидай того, чего не хочет сердце,
И все это сбудется, как повелит душа.
Но живи тем, что с сознанием вместе,
Тогда все напасти судьба уберет сама...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама