Стихотворение «Я девочкой Вас помню »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьчувстваО ЛЮБВИромантикаотношения
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 336 +1
Дата:

Я девочкой Вас помню

Я девочкой Вас помню; летом жарким
На даче у разливистой реки
Вы отдыхали - шелковый купальник
И жест изящной, маленькой руки;

Отставленный от чашки тонкий пальчик,
В гостиной, среди взрослых, у огня
Сидели Вы... А как соседский мальчик
Смотрел завистливо на Вас - и на меня!

Я помню, как играли Вы в салоне,
Как из-под пальцев расцветал Шопен,
И говорили Вы - со мной - в капризном тоне,
И глаз медовых был мне сладок плен;

Я помню Ваши узенькие плечи,
Обрывки лишних и жеманных фраз...
Кончалось лето. Августовский вечер
Янтарным яблоком упал в последний раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:44 18.11.2018
Милые воспоминания!
Реклама