Стихотворение «О слабости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Из центра января
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

О слабости

В сон меня от мрака клонит,
И лежу, как том в пыли.
Буду ли когда-то понят
Я народами Земли?

Сны смотрю, встаю зевая
И опять спешу на одр.
Ничего – на лоне мая
Снова стану свеж и бодр.

В прах уходит срок за сроком,
Зреет чёрная дыра;
Но порою Мудрость током
Бьёт из кончика пера.

Забывая осторожность,
Зверь бежит на зов к ловцу.
Славлю слабость как возможность
Подчинить свой ум Творцу.

21.01.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама