Стихотворение «Если напоследок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 352 +1
Дата:

Если напоследок...

Что невесел, брат? Взгляды тянет мука.
Дух чему не рад? Дышишь нынче туго...
На земле твоей разрослись погосты.
Жили б, да, ей-ей, всё равно не вдосталь.

Ворогам делить выгоды приспело:
Идолов прикрыть - и воруйте смело.
Реки усеклись, воды помертвели...
Полетел бы в высь, да в изморе тело.

Счастьем бы горел, да не в стане вражьем.
Нынешний пострел в наглости отважен.
И росы слеза к взорам не взывает...
Пала на глаза шора вековая.

По границам дел разрослись погосты,
Горестный удел в семя дум опростан.
Многолика чадь... слова ладан редок.
Долго ли прощать... если напоследок?


17.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама