Стихотворение «Синий, нежный, тихий вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 352 +1
Дата:

Синий, нежный, тихий вечер


* * *
Снежный, нежный,
тихий вечер,
посажёная луна.
Сосен свеч немое вече,
пухова́я целина.

Невесёлая повозка,
скрип полозьев,
конный храп.
Снег искристый серебрится
на игла́х еловых лап.

А дорога-недотрога –
от деревни до села…
И зовут на землю Бога
из церквей в колокола.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:08 17.11.2018
Я такие стихи называю"зарисовками". Читаешь - и словно картинка перед глазами возникает, причем весьма зримая.
Реклама