Стихотворение «УТКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 391 +1
Дата:

УТКИ


                  «Летят перелётные птицы…»
                                                  М.Исаковский
На Чистиках – мороз. Какие шутки!
Лёд стягивает горло полыньи.
На тонкой кромке льда застыли утки,
Дела мозгуя скорбные свои.

Когда лететь на зимние квартиры
И стоит ли, ей-богу, вообще
Два раза в год одолевать полмира
В традиционном поиске харчей?

– Пускай кочуют те, кому неймётся:
Грачи, зорянки, гуси, журавли… –
Сверяя путь по звёздам и по солнцу,
А нам милее пруд родной земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:44 12.12.2018 (1)
1
Красота!
     09:45 13.12.2018
1
Благодарю!
Реклама