Стихотворение «Оранжевый и коричневый .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.1
Баллы: 31
Читатели: 365 +2
Дата:
«Прошлое и будущее,!»

Предисловие:
В 2004 году на Украине состоялась Оранжевая революция, которая уже в кровавом варианте повторилась в 2014 году!

Летнее оранжевое   

Оранжевое солнце палит нещадно.
Оранжевые головы злы и беспощадны.

Оранжевые косы у дивчин чернобровых.
Оранжевая кровь у хлопцев чистокровных.

Оранжевый ошейник у большой собаки.
Оранжевые банты коты теряют в драке.

Оранжевая смута долго ль будет длиться?
Червень, Липень, Серпень!?   Где б воды напиться?

Оранжевый и коричневый .

 2004 г (Оранжевый год)
 Ах, Украина, милая подружка!
С  Европой  делишь ты подушку.
И тянешь одеяло на себя,
Считая, что она – твоя родня!

Тебя же, милая,  оберут до нитки.
И будешь ты подсчитывать убытки.
Продажная оранжевая власть
Обогатится  и  повеселится  всласть!

Америка весь мир уже «достала».
Терять друзей в соседстве не пристало!
 Пословица, что лучше старый друг,
Проверена. ...Так оглянись вокруг… 



2014 - 2018 гг. (Черно-красно-коричневые годы)

 Как Украина называть тебя , теперь?
Укропия?  Бандерия? Антироссия!
Тебе  чуть-чуть в Европу приоткрыли дверь ,
А ты считаешь , что пришел Миссия?!

Но дядя Сэм ,  не тот, кто счастье принесет.
Гордишься ты,  что у него теперь  в почете?
Таких холопов  у него всегда не в счет,
Окажешься ты, милая , в пролете!

За верность и разбой ты получила приз
А это по дешевке -  «туро-евро-виз»!
Придется по батрачить на соседку Польшу.
В гареме Сэма ведь она сейчас  главней.
И не рассчитывай, что ты получишь больше.
Гуляй и радуйся, твой плен на много дней!

А независимость твоя, увы,    химера.
И ненависть к России – без размера
Не доведет, поверь мне,  до добра.
Уже идет кровавая  гражданская война.
 
Подняли головы бандеровцы – нацисты.
Бандиты разгулялись  по всей  стране.
Убиты несогласные  с разбоем журналисты,
А дядя Сэм   еще  мечтает о мировой  войне.

Твоими руками и бандеровской  толпой пытаются завоевать Россию .
Но верим мы, что нас  спасет  сам Бог!  Считаем мы  его посланника  Миссией!

Послесловие:
Появилась новая пословица:
"Америка будет воевать с Россией до последнего украинца!"

Была Окраиной России, - сейчас Окраина Европы.
Не лучше ль быть   Серединой, соединяя все народы!
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама