Стихотворение «Прекрасна жизнь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: религия
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:

Прекрасна жизнь!

Разрывы туч порой рождают солнце,
И в тот же миг лучи его касаются земли,
Заглядывают к нам в хрустальные оконца,
Не спрашивая разрешенья у зари.

А ночью с тучами играет месяц в прятки
Под пенье звезд и под созвучие ветров.
Все в мире создано в Божественном порядке:
Чертоги райские и мириад миров.

Порханье бабочек чарующе красивое,
Веселых ласточек волнующий полет,
Журчанье вод, глаза детей счастливые
Бог щедро нам с любовью подает.

Предназначение человека – в Царствии Небесном,
В распознавании добра и зла,
В умении любить и каяться, смиряться бесконечно…
Прекрасна жизнь! Как высока ее цена!   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама