Стихотворение «Ожидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 18
Читатели: 285 +1
Дата:
«Ожидание»

Предисловие:
* * *
Где-то Счастье мое заблудилось.
Правда эта мне вдруг открылась!
Ой, ждала его годы долгие
И страдала от непогоды я.
Но завидовать не пристало мне!
Покорюсь опять я своей судьбе.
Не такая уж я несчастливая.
Это просто погода дождливая!





Ожидание

"Где  ты, милый , сейчас? Жду тебя битый час
Под дождем, на ветру и уйти не могу.
И молчит телефон, говорят, -  отключен.
Что случилось с тобой, мой сынок дорогой!" -
Под дождем плачет мать. Вышла сына встречать.
 - "Задержался в пути? Обещал ведь прийти!"

Сын с друзьями в пивной, и с чумной головой.
Позабыл он про мать, ту что вышла встречать.
Сын теперь городской, и  село  стороной
Объезжает давно. Ведь ему повезло.
На москвичке женат и так этому рад.
А старушка все ждет, - вдруг сыночек придет!

На скамейку легла и тихо вдруг умерла.
Мимо мчатся авто. Может ей повезло?!
Ведь в Раю и тепло, и, конечно,  светло.
Но и там будет ждать, позабытая мать!
Послесловие:
Я знаю, путь в забвение труден.
Дано покой там всем  нам обрести.
Сквозь терни серых скучных буден
Дано мне много ль лет еще брести?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 11.11.2018
Бедная, бедная мать!
Реклама