Стихотворение «Сон во сне. Дивная песнь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Мое стихотворение поёт
композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

Сон во сне. Дивная песнь...

Мне снится сад роскошный, дивный по утрам,
Мы в нём с тобой вдвоём гуляли долго-долго,
И звёзды нам светили нежностью по вечерам,
Дарили нам с тобой рассветов и закатов много.

Порывы ветра я ловлю душой и сердцем часто,
В молчании смотрю на небеса, молюсь, и радость
Меня одолевает, проникаю в бесконечность страстно,
Даря блаженство роскоши и всё, о чём мечталось.

Ночные тени медленно плывут, сияя на просторе,
И отражая звёзд оттенки на безбрежном море.

Горит звезда на дивных и роскошных небесах,
Мой беглый взор она манит к себе всегда,
Даря собой и вдохновенье, и благие чудеса,
Смотрю и вижу, как блаженна сущности звезда,

Мои безумные мечты влечёт к себе, манит, дарИт
Сознанью смысл благой и с высоты небес зовёт
Судьбу мою, устал я и сомкнулись вежды, не спешит
Звезда моя прельстить и подарить благой полёт.

Я не сужу других людей: ведь тяжкий труд судить,
Нетрудно всем понять, что это праведная грусть,
Всё надо страстно и со смыслом дивным пережить,
Я не смогу осмыслить чётко это, вовсе не берусь.

Ненастья фронт большой возьмёт в оковы плоть мою
И выжжет страстью сердце, душу всю собой дотла,
На самом краешке глубокой пропасти опять стою,
Взмахну крылами, полечу с тобой под церкви купола

И приземлюсь в уединённом длинном гроте в серебро 
Подножия горы высокой, залижу открывшиеся раны,
Потом опять залью белеющую скатерть под "добро",
Под ропот близких и родных людей, благой нирваны.

Я не сужу других людей, ведь тяжкий труд судить,
Всё надо страстно и со смыслом странным пережить.

Взираю я с земли на небеса роскошные, благие
И вижу направления в сознании, мысли золотые.

Взираю на тебя с любовью...
И вижу направления любви...
Ты звезда в любви извечной...
В любви...
В любви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама