Стихотворение «Знать бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 262 +1
Дата:

Знать бы



Ставенки неба прикрыты от лиха.
Сонной неясытью лес обернулся.
Солоно лунному блюдцу...
Капли безумия рвутся
В сны...
Ищут чьей-то вины
Пастыри тишины.
Кабы не покачнуться...
Да не встретиться с ликом
Святым или, даже, не очень
К ночи.
На кого б обернуться?
Как тихо!

Время опять забавляется веком.
Счастье сливает в бездонье колодцев.
Встанет ли ласковым солнце...
С чем нужно будет бороться
Мне
В очумелой стране?
А нужны ль сатане
Предсказаний анонсы?
Как дожить человеком
Греховным или не очень...
Впрочем
Я могу брать у века
Прогнозы.

Криво да косо налажены судьбы.
Кровь запекается быстро довольно.
Будет ли день хлебосольным?
Где вы, святые? Довольны
Мной?
За моею спиной
Над водою чумной
Камень краеугольный...
Тяжко дышится грудью.
Время счастья не очень
Хочет.
Знать бы: праздник то будет
Престольный?


03.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама