Стихотворение «Флешмоб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 500 +1
Дата:
Предисловие:

Флешмоб

Ржавел в деревне рельс железный,
Висел на улице без дел.
Ни в час беды, ни в день помпезный
Рельс не звенел и не гудел.

А потому, что жизнь спокойно
В деревне день за днём текла.
Неторопливо и достойно
Творились разные дела.

Село хоть было очень старым,
Лет двести на земле жило,
Но ни единого пожара
Не знало древнее село.

И жители про рельс забыли,
Висел который на столбе.
Трудились, самогонку пили,
Дрались потом не по злобЕ.

Бывало всякое, но чтобы
Пожар случился на селе?
Огонь чтоб бешено-багровый
Пронёсся палом по земле?

Всё было мирно и спокойно,
И тут расслабился народ.
Себя он вёл всегда пристойно,
И вдруг пошёл в селе разброд.

Вдруг стал погуливать налево
Один мужик (забыл, как звать)…
Жила в деревне нашей «дева»…
Ну, и мужик к ней ночевать…

Жена измен терпеть не стала
И как-то ночью (ну, дела!)
Бензин (не знаю где) достала
И дом той стервы подожгла.

Конечно, это преступленье!
Руководила ею месть.
У стервы не было б спасенья,
Кабы не ржавый этот рельс.

Под рельсом спал дедок Андрюха.
Он крепко выпил в этот день,
И не пустила в дом старуха:
Иди проспись, мол, старый пень!

Дед спал, но носом гарь почуял.
В ноздрю проник едучий дым.
- Какого - заорал он - ... чёрта?!
Горим, товарищи! Горим!

Ударил в рельс, поднял тревогу,
Вскочило нА ноги село.
И, помолясь сначала богу,
Всем скопом на пожар пришло.

И что оно на месте видит?
Отлично стервы дом горит!
А стерва вся в слезах, в обиде,
Под рельсом с дедушкой сидит.

Тушить - бессмысленное дело!
Нехай горит уж до конца.
Тут видят: баба поседела
И постарела вся с лица!

- И поделом! - село сказало -
Не будет наших мужиков
Водить к себе. Ведь всем давала
Вплоть до дремучих стариков!

… Водой залили головёшки,
Той, что с собою принесли.
А утром скинулись по трёшке
И к рельсу отмечать пришли

Пожар. Ведь это же событье
Впервой в истории села!
На том собрании мог быть я.
Но я не смог. Дела, дела…

И говорят, что целовали
Рельс этот всей деревней в лоб.
И песни пели, и плясали.

Такой вот был у нас флешмоб…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 02.12.2018 (1)
1
Вот они, провинциальные нравы! Жесть!
     19:29 02.12.2018
И не говорите, Вадим...
     20:16 27.11.2018
)))))))))))
Гость      18:20 19.11.2018 (1)
Комментарий удален
     18:29 19.11.2018
От тебя ничего скрыть невозможно...
     15:02 19.11.2018 (1)
1
Охренительная история, скажу я вам.
     15:21 19.11.2018 (1)
Всякое бывает в этой жызни...
     15:24 19.11.2018 (1)
1
Это как в одном фильме. Сторож аэродрома много лет ждал, что самолёт приземлится, и чистил взлётную полосу.
     15:32 19.11.2018
Не смотрел, к сожалению.
     14:10 19.11.2018 (1)
1

Замечательная история, отлично написано!
     14:10 19.11.2018
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама