Стихотворение «Благословение дождя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:

Благословение дождя.

Не возвращайся, уходя.
Пусть вспомнится в конце
Благословение дождя -
Две капли на лице.
Мы все от жизни устаем
На маленькой Земле.
Горюет осень о своем -
Две капли на стекле.
Деревья молят о дожде,
Хранители Земли:
Чтоб места не было нужде,
Нам жажду утоли!
Душа хорошая грустит.
Котенок под дождем,
Но капля каждая летит
Сама своим путем.
Возможно, это плачет Бог,
Придумавший грозу.
Пусть ты от грусти занемог,
Утри свою слезу!
С Небес упавшая вода,
Насытит Землю-мать.
Гори, гори, моя звезда!
Тебе ли не сиять?
И пусть грядет конец времен
Своею чередой,
Наш мир оплакан и спасен
Небесною водой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 19.11.2018
Прекрасно!
Мне только показалось, что звезда немножко не вписывается в дождливую тему. Хотя дождевые тучи иногда ведь и раздвигаются немного...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама