Стихотворение «Ноктюрн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 331 +1
Дата:

Ноктюрн

В осенней мгле оглохшие  пространства,
У тусклых улиц безразличный вид,
А над тоской  предзимнего убранства
Ноктюрн в душе  так солнечно звучит.


Наверно, странно верить в неизбежность,
Сорвавшихся с небес каких-то нот,
Но так легка метели первой снежность
Над тёмной тропкой у твоих ворот.


И я в ноктюрне прозвучу - и смолкну,
Замру по мановению судьбы;
Звезда случайная в твои заглянет окна,
Где счастливы недолго были мы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама