Предисловие:
" Где б ты ни плавал, всюду к тебе, мой милый,
Я прилечу голубкою сизокрылой..."
Чья кровь во мне течет, в живых уж нет.
Он мне оставил имя, маме слезы,
Вдовою в двадцать восемь лет,
Вынашивать дитя, болевшую туберкулезом.
С рожденьем дочери, то бишь меня,
Не притупилась боль утраты.
И детский голосок не заменял
Утерянного безвозвратно.
Как выживала - тяжко вспоминать...
Держалась на плаву, что было мОчи.
Так обессилев, рухнув на кровать,
Проплакивала напролет все ночи...
Шли годы. Новая семья.
Муж стал отцом для дочери кумиром.
Трудягой был, любил, не изменял,
Достаток в доме, жили мирно...
До внуков дожила, а боль не улеглась
И, набежав невольною слезой, свербила.
По сути, жизнь-то удалась,
Но первая любовь не позабылась.
Она напоминала о себе
Глазами дочери и статью внука,
Словами песни о судьбе
И о любви, летящею "Голубкой".
Свечу зажгу я над могилой
И помяну, кого не знала:
К тебе голубкой сизокрылой
Летит, которая тебя не забывала. |