Стихотворение «УЖАС СТРАН ДАЛЕКИХ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:
«УЖАС СТРАН ДАЛЕКИХ...»

УЖАС СТРАН ДАЛЕКИХ...

Отчаяние эхом вопило в ночи,
Быстро угасая в пелене дождя.
Знать, хорошего более не жди,
И похоже жизнь проходит зря…

Все звезды гаснут постепенно,
С востока резкий луч блеснул.
И некто вскрикнул обреченно,
Его возможно Демон обманул…

И над дождем застонали тучи,
Серый день промок насквозь.
И среди лесов застыли страхи,
Не в силах стоны превозмочь…

Но снова ночь с Луной играет,
И лес уснул в тревожной мгле.
Но ужас странников стращает,
Жаль, только крови нет нигде…

Некто хрустнул веткой громко,
А тут раздался страшный крик.
И замер жизни миг мгновенно,
О, боже, даже дух лесной затих…

            18.11.18.

И эхо стран непокоренных,
С юга ветер шорохом несет.
Стон боли душ обреченных,
Но их горю выжить не дает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама