Стихотворение «ФАУСТ (ФАЕР-ШОУ).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 633 +1
Дата:

ФАУСТ (ФАЕР-ШОУ).

 

Скучно мне, Фауст, здесь скучно
До безрассудства обыденных дней,
Дуют ветра Кали-юги
В мареве звёзд становясь всё сильней.
Снова терзают сомненья
И заливают по сердце дожди,
Дальше будет ещё интересней,
Ты просто, мой брат, подожди.

Дальше начнёт фаер-шоу
И поиграет с твоею судьбой
Некая Женщина в красном,
Взмахом руки уводя за собой
По лабиринтам забвений
В чуткое царство сияющих рун,
Сквозь пламя разнузданной страсти,
Сквозь тайные сны перевёрнутых Лун.

Так чтобы достигнуть предела,
Нарушить границы твоих вечных дум,
Собой заполняя пространство,
Рисуя на небе огнём "PADME HUM.."
В юдоли земного "аббатства",
Где был ты все годы беспечен и юн,
Где кровь рок-н-рольного братства -
Всего лишь отрочество порванных струн...

Скучно мне, Фауст, здесь скучно
До сумасбродства причинных затей,
Время седлать борзо-пегих,
Крылатых, донельзя ретивых коней;
Эта прелюдия к жизни -
Ангельский трип, как крещенье огнём.
Снова случайным прохожим
Господь, улыбаясь, заденет плечом..


13.11.-18.11.2018г.Турухтанные острова-СПб.

© Михаил "Anticvar" Антипов

https://www.stihi.ru/avtor/peyot721
#anticvar #new #poetry
#михаилантипов #фауст #фаершоу
#новыестихи #нашерадио
#поэтывконтакте #стихивконтакте
#своёрадио #поэты

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама