Снежинки – осколками слёз на ресницах,
Никем не растопленный лёд.
Лети, не сдавайся! Мы вольные птицы!
Пусть краток и труден полёт,
Пускай там внизу лишь бескрайнее поле
Да вечных снегов белизна.
Но стоит и стужи, и смерти, и боли -
Цветущая в сердце Весна.
Не гаснет заря за полночною тенью,
За холодом долгой зимы,
И пахнут жасмином и терпкой сиренью
Рассветы под пологом тьмы.
Сквозь стылую замять, сквозь лютую вьюгу
В когда-то оставленный дом
Мы рядом летим, согревая друг друга,
И нежность храним под крылом.
Марина Волкова-автор. |