Стихотворение «и пустота заполнится тобой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 288 +1
Дата:

и пустота заполнится тобой

И в тишине келейной
Нашел я образ пустоты,
Заполнил мыслью этот образ
И ждал прихода я мечты.
Из тьмы сияньем созерцанья
Вдруг побежит созвездие крыла,
Все крылья вдруг наденут в мире
Раскроется закат у дня,
И свет прольется Божьей силой,
И небеса сломают грех.
Все, ахнут от такого света.
В ночной тиши звучит оркестр,
Сливаясь с тишиной души.
Мой ангел пропоет псалмы
И ночь расправит платье,
Накроет люд слезой причастья,
И пустота заполнится тобой
Мой мир, не созданный рукой.
***
И эта жизнь
Необходимость бреда,
Он нас преследует везде,
И смысл уже не видно
И черствость на душе.
Но, бередя руками ветер,
Прохладу ночи, небеса
Тот бред вдруг превратится в лето
И загорятся чудеса.
А что не чудо, что есть Бог
Его святая безупречность,
Оставь на завтра все дела
И слушай эту вечность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 20.11.2018 (1)
1
     20:21 20.11.2018
1
СПАСИБО ЭММИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама