Стихотворение «ВЕЧЕР ДАЛЬНОСТИ Я ПЬЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 289 +1
Дата:

ВЕЧЕР ДАЛЬНОСТИ Я ПЬЮ

Река волною вдохновляет,
На жизнь души нас отправляет,
Несется в свете лунных грез
И шепчет мыслью образ слез,
И говорит и говорит со мною,
Теченьем бьет об тело воли
И как то легче на душе,
В её изящной красоте…
Волненье ,шум и плеск её,
Как  солнце вдаль несет тепло,
И только я плыву за ней,
Сливаясь с вечером огней.



***  ВЕЧЕР ДАЛЬНОСТИ Я ПЬЮ
Ах, дорога тишина,
По дороге иду я,
Вдаль иду своей земли,
Ах, неси меня в миры,
За которыми туман
Необьятный вечер дам,
Красота и синева
И поет в душе земля,
Тихо шепчется с тропой,
Загораясь красотой
И несется по земле,
Тройка яростных коней,
Убегают далеко,
Где горит звезда всего,
Ну, а я иду курю,
Вечер дальности я пью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама