Стихотворение «Над городом дождь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 384 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения
Поля Верлена
"Плач идёт над душой"

Над городом дождь...

Над нашим городом закапал дождик проливной,
Он тихо зашуршал по веточкам дерев высоких,
И молния соединила землю с небом под луной
И разумом пространства и тенЕй извне далёких.

И в сердце поселилась странная тоска, печаль
Объяла быстро подпространство и сознание моё,
А дождик всё идёт, и солнца нет на небе, жаль,

Внимаю я мелодии его печальной тихо и страдаю,
Дождливых нот так много, все они прекрасны
И поют романсы, песни, в них я снова вспоминаю
О тихих заводях морских, где мы любили страстно.

Над нашим городом опять закапал дождик проливной,
И молния соединила снова землю с небом под



Послесловие:
"Il pleut doucement sur la ville"
Paul Verlaine


Il pleure dans mon coeur
Comme il pleut sur la ville;
Quelle est cette langueur
Qui penetre mon coeur?

O bruit doux de la pluie
Par terre et sur les toits!
Pour un coeur qui s'ennuie,
O le chant de la pluie!

Il pleure sans raison
Dans ce coeur qui s'ecoeure.
Quoi ! nulle trahison?...
Ce deuil est sans raison.

C'est bien la pire peine
De ne savoir pourquoi
Sans amour et sans haine
Mon coeur a tant de peine!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама