Стихотворение «День мой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 290 +1
Дата:

День мой



В небе, в тучах-толстосумах,
Гром, проснувшись, загремел.
Как Ермак, объятый думой,
День, нахмурившись, присел.

То ли сон плохой приснился,
То ли встал не с той ноги,
Или не опохмелился?
Вон ведь чёрные круги

Под глазами. А с чего бы?
Что за боль-тоска гнетёт?
Поделись – и все хворобы,
Словно ветром унесёт.

Ведь один не воин в поле,
А вдвоём с тобой мы – рать.
И негоже на приколе
Струги вольные держать.

Пусть их мчат крутые волны
Меж высоких берегов
И пронзают стрелы молний
Наших недругов-врагов.

Бровь не хмурь, нас ждёт удача.
Потерпи ещё чуть-чуть.
День мой, ты мне нужен зрячим:
Впереди нелёгкий путь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама