Стихотворение «Мухтар...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 302 +1
Дата:
«Мухтар...»

Мухтар...

На повороте большая овчарка
Смотрит весь день на поток.
Нет ни еды, ни воды, очень жарко,
Призрачный вечер далёк.
Видно кобель уж совсем обезумел,
Что ему здесь сторожить?
Может быть кто-то разбился и умер?!
Месяц сидит и сидит...

Не подпускает к себе очень близко,
Взять не даётся другим.
Рядом пылится засохшая миска,
Старая тряпка под ним.
Он оживлялся услышав знакомый
Звук  "дорогого" движка.
Долго смотрел своим чувством ведомый
Сделав четыре шажка.

Люди "летели"  скорее на море,
Иль возвращались домой.
Не интересно собачье им горе,
Нужно заняться собой.
Осень пришла и дожди зарядили,
Холод забрался под шерсть.
Силы ушли, кости волком заныли
Он ощутил свою смерть...

"Смерть" подошла к нему, рядом присела,
Молча на плед отнесла.
В клинику словно торпеда летела,
"Ангел" в халате пришла...
Светлые стены и запах лекарства,
Трубки, иголки шприцов.
Вдруг среди этого белого царства
Чьё-то явилось лицо.

Парень держал его крепко за лапу,
Словно хозяин смотрел.
-Знаю мой друг пережил ты утрату,
Месяц не пил и не ел.
Если захочешь, поедешь со мною,
Тебя познакомлю с семьёй.
Подружишься там с пацанами, их двое,
Будешь нам всем, как родной.

Белым укрыла зима покрывалом,
Мухтар может дома заснуть.
Во сне иногда он вздыхает устало
Порой вспоминая свой путь...
На санках мальчишек он резво катает,
Гоняет несносных котов.
Соседей порой для острастки пугает,
Чтоб рядом не шастал ни кто.

История здесь прозвучала собаки,
А сколько таких же людей?!
В пору обнять их и просто заплакать,
Стали мы хуже зверей!
Делаем зло и добро забываем,
Нету желанья  помочь.
В жизни всё гладко всегда не бывает,
Судьбу свою сам  не пророчь...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 21.02.2019 (1)
Очень нужные стихи. Хотя... Для бессердечных и их будет мало. Спасибо, очень всё жизненно.
     14:30 21.02.2019
Доброго дня!
Огромное спасибо за тёплые слова.
Очень и очень рад, что понравилось!
С искренним теплом.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама