Стихотворение «Движок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 410 +1
Дата:

Движок

Увы, исчерпан мой ресурс,
Гадаю, сколько есть процентов:
Копеек, левов или центов,
Насколько постоянен курс?

С утра подвижен и смешон,
Ещё спешат в припрыжку ноги
И заметённые дороги
Кривляют Пат и Паташон.*

Но вот колени стиснул клещ,
Забарахлил живой моторчик
И кофе не поможет корчик*
И хочется скорей прилечь.

Бывало, мяч гонял весь день,
Пил жадно воду из колонки,
А утром продолжались гонки
Не разбирая: солнце – тень.

Теперь сработался движок,
Не рассмотреть протектор шины,
Нет долговечнее машины,
Чем человеческий дружок.
(Нет долговечнее мужчины,
Прошедшего седьмой кружок*).
21.11.2018г.
*- Пат и Паташон -  датский дуэт актеров-комиков эпохи немого кино.
*- Корчик – маленький ковшик.
*- Седьмой кружок – 7 кругов кому – Ада, кому – Рая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама