Стихотворение «Нерешаемое уравнение »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 315 +2
Дата:

Нерешаемое уравнение



Ты сказала: "Милый, до свиданья.
Извини, но мне уже пора.
В мире нет такого заседанья,
Чтобы продолжалось до утра».

Каблучков твоих вдали затихли стуки.
Тени черные поплыли по стене.
Ты ушла, тебя чужие тронут руки
В остывающей вечерней тишине.

Под чужим испытующим взглядом,
Словно бабочка ночная под стеклом,
- Не сейчас, прошу тебя, не надо -
Заторопишься и скажешь тяжело.

Он посмотрит на тебя с недоуменьем,
И глотая, молча, слезы в тишине,
Со своим одна останешься сомненьем
К неуютной отодвинувшись стене.

А в пустой и неустроенной квартире
Буду я опять придумывать слова
Это ясно: дважды два четыре
Только три никак не делится на два.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:13 24.11.2018
Сложное жизненное уравнение...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама