Стихотворение «К вопросу о льготах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 411 +1
Дата:
«Портрет Нищего худ А Ю Чернов»
Предисловие:
В недавней истории нашей Родины
еще совсем недавно была история с пакетной
отменой льгот, скромно поименованная "монетизация льгот".
По сему случаю  написано предлагаемое стихотворение,
актуальность которого внезапно открылась в свете новшеств 
пенсионной реформы.
Воистину в нашей стране дурные вести живут доле добрых.

К вопросу о льготах

Собрались однажды готы
Учредить решили льготы.
Чтоб безногим - по культе,
А безглазым - по жене,
Сирым - место у огня,
Хилым - мерина коня.
Одиноким по - дилду,
На а прочих всех в .....  .

Собрались то собрались,
Но в конце передрались,
Видно красить-не белить-
Надо все переделить.

Чтоб безногим по жене,
А безглазым по культе,
Сирым - яйца от коня,
Хилых - в пекло из огня.
Добрым женам по дилду
На а прочих всех в ....  .

Но негодные народы,
Позабросив огороды,
Позабыв про Новый год
Требуют отмены льгот.

И хотят они вполне:
Чтобы мужу по жене
Чтоб соседке по дилде,
Доброй теще по балде,
А безглазым всем валить,
А безногих всех сварить!
Оказать богатым честь
И за ужином всех съесть
Чтоб награда  - по муду
А начальников в п ...

Озадачены вожди:
От людей добра не жди,
От реформы вышел грех,
Об отставке молвил Греф,
Жирин стал его глодать,
А Рогозин голодать.

Ну а гости,  губернаторы
И заезжие сенаторы,
Возвращаясь с Куршавелей  и Ницц,
Напоминали    журавлей  и  рассерженных  птиц:
Печалились о благе  любимой страны,
Курлыкали о ветеранах труда и войны

Но тут вышел президент,
На все льготы  претендент,
Разом всем утер соплю -
Всем прибавил по рублю!
И от этих всех реформ
Вышел чистый хлороформ.

Так что спали - снились сны
Пробудились - нет весны.
А чтоб начальство не винили
Эту льготу (Весну)

ОТМЕНИЛИ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 17.11.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама