Стихотворение «Путин, Маша и Медведь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 417 +1
Дата:
«школа жизни»

Путин, Маша и Медведь

Друзей за океаном,
хватает и подруг:
Они нам - Чингисхана,
а мы им - Чингачгук!
Мы дружим и с соседями:
они нам - Маугли,
мы - Машу и медведя им!
За все углы - угли.

Хоть смуглые их лица,
хоть зебры полосой.
Майн Крафт и веселиться!
Как сапогу босой.
Как бред кобылы сивой,
пред чистою водой…
Ну, как вам не красиво!
Был мерин лишь седой.

Игра Майнкрафт сурьёзная 
и не для стариков.
С загадками, курьезами
детишкам - Дураков
Кораблик подогнали им,
чтоб было чем копать,
квадратными, не знали вы?
А с виду не сказать.
Подарок недра пользовать,
копать и добывать
за умыслами скользкими
себя не узнавать.
Квадратными шурфить,
и штабелями слитки
укладывать, делить
на золотые нитки.
Чинить и прясть несносную,
на пяльцах мировую,
не круглую и плоскую,
а кубом и живую!
Где за уздечку солнышко
Володенька ведёт,
купать, ложиться в гнездышко.
Оно в Кремле живёт.
Поёт с высокой вежи,
встаёт по расписанию.
Жаль выглядит не свежим,
заезженным сознанием.
С высокой колокольни
Куранты время бьют
и это вам не Смольный,
как всех перекуют…
Поют и плачут жалостно,
на «лобное» ведут,
вздымают за пожалуйста,
на кол - как на беду
редут - стена из зубчиков,
где Маша и медведь,
и впредь они голубчики,
коль сильно захотеть,
увидеть всё не сложно,
услышать соловья…
Обманываться ложно,
их песня - не моя.

Ну, не земля, а дача!
Имеем - от плеча.
Стена сплошная плача,
а плачут - хохоча.
Народ нищает, бедный,
а он кричит, спасу!
А скоро будет вредно,
нам кушать колбасу.

Обрезки ли колбасные,
спасибочки отцу!
За те уроки классные,
оно ему мальцу.
И голому - на плаху,
оно даже к лицу!
По нитке на рубаху,
всем миром подлецу.

***

Внук диктует, я пишу,
часто переспрашиваю.
Вдруг не то, что расскажу,
или приукрашиваю?

Воздух мил мне тамошний.
Очутись - в раю.
А вокруг всё барышни...
Речь их узнаю.
Кто куда, а чёрт в трубу,
и, насочиняли!
В набежавшую волну
с головой ныряли.

***

Вы диктуйте, запишу,
как там Миша - Машу,
что-нибудь не доскажу,
за Россию… Нашу?

Просто-Кашино, ответь,
и при каждом случае,
эти Маша и медведь,
зло оно ползучее!

Дяди думают, как жить,
и за что бороться?
За умы детей - вложить,
чтобы напороться.

Они нам - Чингисхана,
а мы им - Чингачгук!
Друзей за океаном,
хватает и подруг...


Послесловие:
Российские пользователи социальных сетей продолжают высмеивать статью в британской газете The Times, в которой популярный российский мультсериал "Маша и Медведь" был назван "пропагандой Путина" и примером "мягкой силы", применяемой Кремлём для продвижения положительного образа России за рубежом.

Фото и цитата из Википедии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама