Стихотворение «Томик и собрание сочинений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 328 +1
Дата:

Томик и собрание сочинений

Пылясь от скуки, череда томов,
Промеж себя стихов зажала томик.
Гордыни самомнений "вечный зов",
В глубокой тишине вокруг, не" тонет".

На кроху-одиночку, нос задрав,
Макулатура "бочку покатила",
-Слышь, оборванец, жизнь, таки, мудра,
Что так тебя помяла. Время- сила,

Но до сих пор не сладило со мной,
А ты уже весь склеен, доходяга..!
Вдруг, томик снова, с полки их стенной,
К стихам любимым выхватила тяга.

Не дважды два, но как тут не понять?
Фасад,- всего лишь внешнее, внутри же,
Уют с теплом и хочется опять,
Присунуть кресло к очагу поближе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 24.11.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама