Как на плечи ночные стихи,
Цвета осени с запахом лета,
Ваши волосы были легки
И пронизаны тенью и светом.
На ходу моей робкой руки
Вы, наверно, случайно касались,
Наблюдали движенье реки
И чему-то чуть-чуть улыбались.
Бледной зорькой закат и восход
Норовили в единое слиться.
Я молил время сбавить свой ход,
Но оно проносилось, как птица.
И наследуя питерский дух,
К непогоде горела сирень,
Собирая в оранжевый пух
С тополей облетающий день.
|