И дам ему звезду утреннюю.
Откр. 2:28.
Алым неба свод взорвался,
Я на месте том точь-в-точь,
Где недавно целовался
Со звездой упавшей в ночь!
Где пронзило сердце током,
Где седеющий восток
Наблюдал бесстыжим оком
Страсти пламенный цветок.
Где в зеницах бесконечность
Утонула без следа,
Где душа познала вечность
И пропала навсегда.
|