Стихотворение «Вот с неба упала слезинка…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 485 +1
Дата:

Вот с неба упала слезинка…

Вот - с неба упала слезинка…
А может, звезда вдруг упала?
Колючая, будто бы льдинка,
Холодная, как из металла.

Глядит удивленно на звезды
Березка лесная шалунья,
Спугнул ее девичьи грезы
Таинственный мрак новолунья.

Чуть слышно березка вздохнула,
Листвой шелестеть перестала,
Макушку пониже пригнула,
«Ой… Страх-то какой…» – прошептала.

И ветер седой и беззубый
Ей вторил простуженным криком,
А я целовал твои губы,
Так пахнувшие земляникой.

Но звезды не зря лили слезы,
Они что-то важное знали,
Когда мы с тобой у березы
Страницы любви открывали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама