Стихотворение «За стойкой бара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:

За стойкой бара

Месть подаётся в хладном виде
На блюде огненных страстей.
Кому неймётся, да увидит,
Как погорел на том злодей!
Басня "Месть"

Мужик бармена попросил:
«Дай пива мне скорей!»
Заказ мгновенно получил.
«С Вас двадцать семь рублей!»

Рублями бросил, двадцать семь,
Мужик за стойку бара.
Бармен растерян был совсем.
За что такая кара?!

Ан, мелочь с пола всё ж собрал.
Запомнился мужик.
Ко многим выпадам привык,
Но зло запоминал.

И вот знакомый прохиндей
В бар через день явился.
Купюрой в пятьдесят рублей
За пиво расплатился.

Уж сдачей -- двадцать три, летят
Рублями, от бармена.
С надеждой -- поспешит собрать
Всю мелочь непременно!

Надеялся, однако, зря.
Был жест неповторимый.
Четыре выложил рубля
Ещё, за одно пиво!

Не помешало б помнить нам --
«Мне отмщение, и аз воздам!»*




*
Ветхий Завет (Пятая книга Моисеева)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама