Белая позёмка. Ранняя зима
Будто мелкий жемчуг сыпет в закрома…
Ледяное царство чутко оживёт
На ветру морозном перебором нот…
Вспомнится нежданно лета суета,
Ангельского неба высь и чистота,
Ожиданье чуда, и потери миг,
Твой румянец яркий… Твой угасший лик…
Белая позёмка. Сквозь неё глядишь
И со мною тихо-тихо говоришь…
Слов не различаю… Разве суть в словах?
Уплываю плавно на семи ветрах…
Речь твоя – как песня с вьюгой пополам
Бесконечно манит к синим берегам…
Там всё только будет… Прошлого там нет…
Там прольётся в мае на ресницы свет,
Зажигая радуг зыбкие мосты,
Воскрешая к жизни робкие мечты…
23 ноября 2018 года; 1:14
|