Стихотворение «Шмель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 293 +1
Дата:

Шмель

Шмель летит на звуке - "зум-м-м" -
инфразвуком с ультразвуком.
Облегчает тело звук,
недопонятый наукой.
Шмель из тех цивилизаций,
где не знали колеса,
но лишали гравитации
самолёты в небесах.
Где жрецы, как колдуны,
заунывным заклинаньем
превращали камни в пыль,
вновь замешивали камень
новой формы и размера,
строя пирамиды веры.

"Полёт шмеля" щекочит ухо
и Римский-Корсаков над звуком,
парит над сценою рояль,
а стены улетают в даль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама