Стихотворение «Артист. Михаил Шуфутинский...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +2
Дата:
«Михаил Шуфутинский»

Артист. Михаил Шуфутинский...

Себя превозмогаю я на гранях сопредельных,
И не хочу совсем ещё я притворяться, лгать,
Талант бесценный мой, он очень дельный,
Он помогает мне стихи хорошие писать.

На сцену выхожу с друзьями дорогими,
Танцую и пою романсы дивные и песни,
И сердце радость наполняет золотыми
Словами о любви и страсти, буревестник

Крылами машет и летит, тревожа сердце,
Пытаясь тихо приоткрыть в обитель снова
Заветную извне пространственную дверцу,
Что в жизни нашей есть всему основа.

Себя превозмогаю я на гранях сопредельных,
Талант бесценный мой, он очень дельный.





Послесловие:
Песня Михаила Шуфутинского
"Артист"

Как трудно превозмочь себя,
Не притворяться и не лгать,
И ночью тихо повторять:
Талант для всех, а боль моя!

И горечь всю, до дна испив,
На сцену снова выходить
И петь, как пел я, и любить,
Обиду в сердце позабыв.

Припев:

Как мне сегодня петь?!
Как мне собой владеть?!
Как рассказать,
Что сердце мне тревожит?!
Пусть переполнен зал,
Пусть слёзы на глазах,-
Артист себе принадлежать не может.

Как трудно быть самим собой,
Не повторив других ни в чём,
Бурлить рекой, а не ручьём,
С самим собой вступая в бой.
Но верен я судьбе своей,
Она до капельки моя,
Вот потому сегодня я
Пою, желая счастья ей!

Припев:

Как мне сегодня петь?!
Как мне собой владеть?!
Как рассказать,
Что сердце мне тревожит?!
Пусть переполнен зал,
Пусть слёзы на глазах,-
Артист себе принадлежать не может.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама