Стихотворение «О жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 366 +1
Дата:

О жизни


 
               


У жизни иногда, увы, корявый почерк.
Закрутит так сюжет, не разобраться в нём.
Мы были, и судьба не смей нам ставить прочерк.
Мы были и мы есть. Как можем, так живём.

Пусть падает листва. Ей это не в новинку.
Настанет вновь пора и птицы запоют.
И детство вдруг пришлёт из памяти картинку.
Где дом наш и цветы. Где любят и где ждут.

А мы живём, как все. Меняя по сезону.
И мысли, и слова. И так за годом – год.
Сквозь череду невзгод, искусственную зону
Себе мы создаём. Замка секретный код.

Там отдохнёт душа. Пусть хоть не так и много.
Не мало ей пришлось за нас перетерпеть.
Не стоит осуждать её за это строго.
Ведь даже соловью в неволе трудно петь.

Играем мы судьбой. Она, играет нами.
Безжалостно порой сжимая внешний круг.
Непросто объяснить доступными словами,
КАК всё преодолев, по- прежнему любить.

Пусть музыка плывёт знакомыми дворами.
Чтоб каждый в ней нашёл созвучие и лад.
Я верю, что добро тогда прибудет с нами,
Когда поймём что жизнь нам не вернуть назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 01.12.2018 (1)
     18:05 02.12.2018
     19:26 24.11.2018 (1)
Слов нет, как хорошо!
     17:59 25.11.2018
1
Спасибо. Саш....
     17:35 24.11.2018 (1)
Душевно, но можно было избежать лишнего "где", написав: "где любят нас и ждут".
     18:15 24.11.2018
1
спасибо большое, но я посчитал, что перечисление конкретного адреса любви и покоя " где", будет правильнее, чем повторять не очень нужное " нас". Возможно не прав....Спасибо.
Гость      13:52 24.11.2018 (1)
Комментарий удален
     17:16 24.11.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама