Стихотворение «* * * »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 405 +1
Дата:

* * *

Покуда полумесяцы бровей
Бессоннице распахивают двери,
Из нужных слов сплети строку скорей
В обычной пастернаковской манере.

Пиши о том, как ночью дышит порт,
Где лодки у причала сбились в стаи,
Где  море уморённое свой пот
У ног твоих о берег вытирает.

О звёздах, что обучены моргать,
Об оспинах на лунном теле белом,
О том, что растакую благодать
Не уловить за повседневным делом.

Ночная кровь течёт по небесам,
Своею силой строки наполняя.
Поэт не спит… Хотя не знает сам -
За что возвысят, а за что облают…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама