Елене Касьян
Не для того учился говорить,
Карабкаясь из возраста грудного,
Чтоб век молчать, чтоб распадалась нить
Той пряжи, из которой сучат слово.
Плетение кольчужное моё
Стань бронзой в малахитовом налёте.
Пусть катится во тьму, в небытиё
Всё, кроме строк, рождённых на излёте.
Скрипи перо, до гробовой скрипи
Сквозь боли, сквозь гонения, сквозь муки...
Так молятся весною глухари,
Ушедшие в токующие звуки.
|