Стихотворение «Печаль ноябрьская»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:
Предисловие:
Бреду одна вдоль черных тополей...
Обрезаны - ни листьев, ни ветвей.
У них ещё есть шанс на возрожденье,
А я не жду ни счастья, ни спасенья.

По капле жизнь уходит в никуда,
Когда-то не останется следа.
Воспоминаний зыбкий океан...
Не верю им, они - сплошной обман.

А может просто - осень на дворе?
И так печально, одиноко мне…

Ноябрьская печаль (Larica)

Печаль ноябрьская

Вся жизнь печаль, кругом обман.
План возрожденья, ум и честь.
Из всех в любви, их - океан.
А вот в Ноябрьской, что-то есть!
Куда не глянь, погода дрянь!
Зима опять всё усугубит…
Белым бело, куда ни глянь.
За ней Декабрьская наступит.

А там - Январскую встречай.
И в Феврале, такая муть!
Зачать ноябрьской не забудь.
Хандру без солнышка. Печаль…

***

Как собрать бы все в кучу печали,
пережить одну бучу и всё!
Получить бы такую с печатью,
мне бумагу, что всё пронесёт...
С января или года вначале?
И с какого бы года начать?
Но в начале - печать от печалей!
Как ноябрьскую кончу печать.

Может, проще и так на дворе?
И стволы, и обрезки ветвей,
и узор - черноты тополей.
Им печально, а пасмурно мне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама