Стихотворение «Притяжение Детства - испытание Временем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:

Притяжение Детства - испытание Временем...

Подвёл черту и...
Больше в Детство нет возврата - 
Седыми прядями украшен я теперь,
Но в снах своих, который год, стремлюсь...
Обратно.

В то, навсегда утраченное Отрочества чудо,
В ту, навсегда закрывшуюся дверь.

Я от Детства границ навсегда отдалился,
Но всеночно мечтаю о том,
Как бы в прошлого усладе раствориться, затеряться
И снова стать мальчишкой-босяком.

Услышать плеск плотвы на перекате,
По лугу росному промчаться босиком.

***

Он пишет стихи для детей...
Как будто в детство вернуться пытается,
Как будто оно не живёт без него,
А загадками взрослыми мается.

Он пишет стихи для детей...
Как будто не видит всей мерзости мира
И не слышит крика войны,
И не ищет себе кумира.
Чаще, неистовей  - вопреки чернухе всей,
Ночами он пишет стихи ...для детей.

Проходят годы, взрослеют дети...
А жизнь не меняет суть -
Растут города, технологии крепнут
И в космос проторен путь.
От детских книжек уходят подростки -
Им взрослая жизнь милей...
Так почему же седой романтик
Продолжает писать для детей?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 24.01.2019 (1)
Потому что детство - счастливая пора. ))
     20:48 24.01.2019
Спасибо за интерес и мнение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама