Стихотворение «и оттает то сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 330 +2
Дата:

и оттает то сердце

Реки льются фарватером
Грусть, сметая во мне,
Я ли странник причалов,
Вниз уходя в тишине.
Даль небесная Бога
Всё кружит меня,
Я в печалях причалов
Нахожу не себя,
Я же вижу начало
И вижу конец,
Грусть всё льется по сердцу
Отметая сто мест,
Но на каждой дороге
Я оставляю себя,
Помолюсь небосклону
И уйду за края.
Хоть бы свежего хлеба,
Да молитвы глоток,
И оттает то сердце,
Что ушло на восток.
***
Брошусь в бездонность,
Закрою глаза,
Тени на тенях
Не вижу себя.
Но, от дыханья
Дышу я слезой,
Тихо молюсь
Вечерней душой.
Тихо живу,
Жую свой надел,
Жду в сердце радость
Утренних дел.
Там в подворотнях
Открою глаза,
Свет не увижу,
Увижу тебя.
И как то легче
Уже мне сейчас
Сердце забилось
И дьявол погас.
И налегке пойду за тобой
Вдаль уведёшь
Где вечерний прибой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 26.11.2018 (1)
1
     19:54 26.11.2018
1
спасибо ЛЮДМИЛА
     13:23 26.11.2018 (1)
1
Красиво  и  образно, трепетно  и  так  искренне!
Замечательно!!!
     14:01 26.11.2018
1
СПАСИБО ДОРОГАЯ ЗИНАИДА
     18:36 25.11.2018 (1)

Как всегда необычно  и...  поэтично!!!
     18:41 25.11.2018 (1)
СПАСИБО ИОСИФ
     19:52 25.11.2018 (1)
Да.. образы у тебя удивительные..
     20:27 25.11.2018
1
СПАСИБО ТАНЯ
Реклама