Стихотворение «ВЕДЬМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 367 +1
Дата:

ВЕДЬМА

Смотрела она упрямо
На тысячи злобных глаз.
Над бровью сочилась рана
И ветер трепал, играя,
Пепел её волос.

Люди кричали: «Ведьма! –
Сожжем её на костре!»
И звонко звенели медью
Браслеты на её руке.

Босая, в бесцветных лохмотьях
По площади людной брела.
И вслед ей проклятья кричала
Разгневанная толпа.

Уже привезла телега
Из леса сухие дрова.
И взвилось под самое небо
Пламя слепого костра.

А она смотрела на небо,
На рваные облака
И еле слышно шептала:
«Прости им о, Боже, не знает,
Что делает эта толпа».

_____________________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама