Стихотворение «Робин Локсли, чье лицо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Робин Локсли, чье лицо...



***

 

Робин Локсли, чье лицо

в чаще спрятано столетий,

был стрелком и молодцом

(пропечатано в анкете).

 

Навредить ему шериф

сорок дохлых раз пытался,

но в пеньковый галстук миф

никогда не помещался.

 

Робин Локсли, бунтовщик,

прозван Гудом был, хорошим,

что гласило: сволочь – пшик!

Я б сказал: ну, предположим…

 

Не любил ее фольклор,

но реальность отыгралась.

Ричард не был бы король

в этот век, где дрянь зажралась.

 

Робин бы в застенке гнил,

а «народ» (тупое слово)

презирал его и крыл

гадко, рашпильно, дубово.

 

Есть и плюс: черты лица

парня Гуда, как резина,

прибыльно и без конца

тиражируются в кино-…

 

киносказках, кинох…

Тянет стрелку из сайгака

в капюшоне и дохе

раскрасавец-забияка.

 

Я его не узнаю.

Он не пахнет архетипом.

Тетиву спускает: фью!..

Баксы вспархивают к липам.

 

 

25.11.2018.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама