Стихотворение «Ко мне приходит страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 284 +1
Дата:

Ко мне приходит страх



***

 

Ко мне приходит страх.

Рассчитанным, коротким

движением в перстах

выщелкивает четки.

 

Но снять молитву с губ

ему не удается.

Он вертит хула-хуп,

воронкой к небу рвется.

 

Она черным-черна,

она вбирает внутрь

понятия «весна»,

«назавтра», «дети», внуки».

 

Куражится, шипит

от злобных оборотов.

И, наконец, смешит,

пересолив, босота…

 

Сенека был не прав,

ругнув воображенье:

само себя поправ,

оно свой суд и мщенье!

 

 

28.11.2018.

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама