Стихотворение «Пять козлят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 410 +1
Дата:

Пять козлят

Жили были пять козлят,
Жили были пять ребят.
Убегали далеко,
Пить любили молоко.

В магазин коза пошла
И ребяток позвала:
«В доме вы сидите тихо,
Не впускайте вы волчиху.
Молока вам принесу,
Всех козляток накормлю».

Дети были непослушны
И ослушались козу.
И волчиху в дом пустили,
На свою беду.

Очень жаль волчихе стало,
Испугавшихся козлят.
Стала детям объяснять,
В дом нельзя чужих пускать.
Маму надо слушать часто
И поменьше огорчать.

И с тех пор козлята знали,
Как вести себя то надо.
Стали слушаться козу,
Не огорчали дерезу.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:59 27.11.2018 (1)
Комментарий удален
     21:12 04.12.2018
Добрый вечер. Огромная прлсьба прочитать мое стихотворение про паучка. Может вы что то подскажете по рифме?) С уважением.
Реклама